阿丽耶
来源: | 作者:rbplan | 发布时间: 2018-05-31 | 1520 次浏览 | 分享到:


各位家人平安:

中心目前有近30位在册的脑瘫孩子接受全免费康复训练和学习,最近会陆续刊登孩子们在中心康复的成果,使大家更多的了解,更好的为孩子们祝福!

慢天使资料

姓名:阿丽耶

性别:女

出生日期:2013年11月27日

进入中心时间:2015年5月29日

初到中心时的功能状况

双手可以伸直,双手有抓握能力;但腰控能力差,双脚无法踏实地面;脑发育迟缓,无语言表达能力。


阿丽耶家里有4口人,爸爸、妈妈和一个上幼儿园的姐姐。阿丽耶的爸爸靠开三轮车挣钱,家里有3亩地,生活算是贫困的了,有时候还要靠孩子的奶奶家接济一下。

这是她第二次来中心。第一次离开是因为爸爸妈妈婚姻出现危机,几乎离婚。后来和好了,妈妈才有机会再带阿丽耶来康复。


经过一段时间的康复训练,阿丽耶有了很大的进步,可以自己扶着条台横走了。


也可以脚踏实地、扶着梯背架做从蹲到站了


在老师的引导和妈妈少量的协助下,阿丽耶渐渐可以扶着梯背架行走了。


甚至还可以推着梯背架走地梯了,虽然比较慢,但可以自主完成了。


阿丽耶在训练中也很认真。看,条台爬行中的她多努力啊!


如今阿丽耶可以独自坐5分钟以上了。她最开心的时候就是自己坐着玩玩具。小姑娘都喜欢“洋娃娃”,阿丽耶终于找到“好朋友”了!

阿丽耶的小姐姐从幼儿园放学回来也会来中心陪她玩。阿丽耶越来越喜欢在中心的生活啦!我们真诚地希望他们一家人能和和睦睦、不离不弃,共同面对和奔走人生路!

在别人的身上

看到我的责任

请留下你指尖的温度

记得这是一个有温度的公众号

捐款账号:

开户行:工商银行喀什分行营业部

账号: 3012 3410 0920 0034 913

户名:疏勒县彩虹康复教育中心

*若需开立发票  请先与中心联系*

联络人:张主任

18699821650